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TIPOS: O palmito é um talo macio e fibroso encontrado na fase de formação de determinadas palmeiras, dentre os muitos tipos existentes. Na região amazônica, encontramos a Pupunha e o Açaí; na Mata Atlântica, o palmito Jussara, Juçara, ou Jjissara, que produz palmito branco e doce, havendo, ainda, a Palmeira Real da Austrália.
ORIGEM: O produto era usado pelos índios que viviam na área de Domínio da Floresta Tropical Atlântica, sendo um dos primeiros alimentos oferecidos aos portugueses, na época do descobrimento.
COMPOSIÇÃO: – Proteínas; – Carboidratos; – Fibras; – Sais Minerais (Cálcio; – Ferro; – Fósforo; – Potássio; – Ferro); – Vitaminas do Complexo B e C; – Tem 90% de água
VALOR ENERGÉTICO: 100 gramas (fresco) fornecem 25cal.
MODO DE CONSUMO: Por ser altamente versátil, o palmito pode se adaptar muitíssimo bem a várias combinações de alimentos, compondo variados pratos, como nos seguintes exemplos:
– Pizza; – Pastel; – Canelone; – Lasanha; – Patê; – Panqueca; – Musse; – Empada e Empadão; – Creme; – Torta; – Assado; – Sopa; – Salada; – Refogado; – Grelhado; – Pão; – Moqueca; – Suco; – Sorvete; – No forno; – Crepe; – Carpaccio; – “Strogonoff”; – Bolinho.
Peso | 0.5 kg |
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Unidade | Kilo |