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TIPOS: Couve simples (Manteiga ou Mineira), Couve–de-Bruxelas e a Couve-Flor.
ORIGEM: Oriunda das regiões do Mar Mediterrâneo, é cultivada no Brasil desde a época colonial.
1. Couve simples (Manteiga ou Mineira)
COMPOSIÇÃO: Em 100 gramas, encontramos: Proteínas: 4 g; Cálcio: 31 mg (Atenção: Tanto quanto o leite de vaca); Fósforo: 77 mg; Ferro: 1,1mg; Sódio: 9 mg; Potássio = 411 mg; Vitaminas: A (Beta-caroteno); Complexo B;C;K; Celulose; Fibras (mais nos talos); Ácido Fólico; Bioflavonóides.
VALOR ENERGÉTICO: 100 gramas de couve-manteiga crua apresentam 25 calorias e, quando refogada, 146 calorias
MODO DE CONSUMO: A couve pode compor pratos como: – cozidos e ensopados;- feijoada;- feijão tropeiro;- tutu à mineira;- refogada; – saladas cruas, quando são bem melhor aproveitados os seus nutrientes.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
– Previne e combate distúrbios diversos: – Glândula tireóide; – Fígado; – Cálculos (pedras) da vesícula biliar e dos rins; – Hemorróidas; – Tem eficaz efeito para: – rins; – coração; – olhos; – É desintoxicante; – O suco de couve é bastante eficaz no tratamento de úlcera do estômago e do duodeno. Segundo pesquisadores americanos e suíços, o suco deve ser preparado coma couve crua, caso contrário, não fará o efeito desejado. Tomado várias vezes ao dia, em torno de 5 dias, as dores cessam e, após 2 semanas, a úlcera desaparece.
Peso | 0.4 kg |
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Unidade | Unidade |