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TIPOS: acelga-crespa; – acelga-de-cardo; – acelga-japonesa.
COMPOSIÇÃO: Em 100 gramas: – Vitamina A, C, Niacina (vitamina B 3) – Fibras; – Sais minerais (ferro, fósforo e cálcio – a presença de oxalato em sua composição, dificulta a absorção deste mineral, aconselhando-se consumir com moderação); – Ácido fólico
VALOR ENERGÉTICO: 28,6 calorias, em 100 gramas.
MODO DE CONSUMO: Folhas e talos, em saladas, refogados e sopas – como sempre acontece, o cozimento causa perda de alguns nutrientes.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
– Cálculos biliares: Misturar com suco de agrião (partes iguais) – 1 copo por dia, em jejum;
– Prisão de ventre: ½ copo de suco de acelga + 1 colher das de sopa de azeite;
– Hemorróidas, feridas em geral, úlceras, contusões, furúnculos e queimaduras: fazer cataplasma com as folhas e colocar sobre o local.
Peso | 1.5 kg |
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Unidade | Unidade |