*Atendemos exclusivamente cidades da Grande São Paulo, clique aqui e confira a lista de cidades atendidas.
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TIPOS: – Branco; – Vermelho; – Frade; – Catarino; – Carioquinha; – Manteiga; – Verde; – Roxo; – de Corda, cultivados e usados conforme a preferência de cada um:
– Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná à Preferem os feijões cultivados na própria região, seja o feijão preto ou em cores;
– São Paulo à Feijões de cores como: – Roxinho, de Minas; – Opaquinho; – Rosinha ou Chumbinho, do Paraná; – Roxão ou Roxinho, de Goiás, dentre outros;
– Rio de Janeiro à Preto Lustroso;
– Norte e Nordeste à Caupi, Macassar ou Feijão de Corda
– Outros Estados à Produzidos no próprio Estado, sejam Pretos ou em Cores.
ORIGEM: Oriundo da América Central, migrou para o resto do mundo, com os seus mais diversos tipos, como veremos a seguir, sendo que para a Europa, é cultivado desde o século 16. O feijão de corda teve origem na África e entrou no Brasil, provavelmente, pela Bahia, trazido pelos colonizadores.
COMPOSIÇÃO: Rico em: – Fibras; – Ácido fólico; – Proteínas; – Vitaminas (B1, B2, B3); – Sais Minerais ( – Ferro; – Cálcio; – Fósforo; – Sódio; – Potássio; – Zinco).
VALOR ENERGÉTICO: 100 gramas de feijão preto cozido fornecem 69 calorias.
MODO DE CONSUMO: Cozido: Para a maioria dos brasileiros, é a maneira mais utilizada, sendo indispensável durante as refeições. Além de acompanhar o arroz, faz parte de inúmeros pratos, tais como: – feijoada; – feijão tropeiro; – tutu à mineira; – caldinhos quentes, etc.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
O caldo de feijão é muito digestivo, nutritivo e muito utilizado na alimentação de crianças, dos pacientes em convalescença, e idosos. Reduz o mau colesterol, devido às suas fibras e, além disso, regula as taxas de açúcar no sangue.
Peso | 1 kg |
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Marca | Camil |
Unidade | Unidade |