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TIPOS: Há algumas variedades, diferentes quanto à cor e o formato dos tomates: Comum; De árvore ou da serra, com formato de pêra e leve sabor azedo; Caqui, valenciano ou japonês, mede cerca de 10 cm de diâmetro, tem polpa grossa e um pouco ácida; Tomate do mato, comumente encontrada nos campos, sendo considerada uma erva daninha.
ORIGEM: Apesar de ter surgido no Peru, o tomate é cultivado em todo o mundo; no Brasil, a batata está em primeiro lugar e ao tomate, em segundo, como o mais cultivado, sendo ambos da mesma família.
COMPOSIÇÃO: Sais minerais: Potássio; Sódio; Fósforo; Cálcio; Cloro; Magnésio; Ferro; Potássio; Vitaminas: Beta-caroteno (Provitamina A); Complexo B; C; E; Licopeno, uma substância que lhe dá a cor vermelha.
VALOR ENERGÉTICO: 100 gramas fornecem 20 calorias
MODO DE CONSUMO: Em saladas, como tempero ou, até mesmo como aperitivo, em forma de suco, usado para fazer molhos.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
– O consumo regular de tomate, diminui o risco de câncer da próstata, de acordo com pesquisas da Universidade de Harvard; – É preciso cuidado com o uso excessivo, porque, tanto crus quanto cozidos, podem causar azia e má digestão, além de serem causa de alergias.
Peso | 0.5 kg |
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Unidade | Bandeja |