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TIPOS: Apresentam as seguintes características: -Cor: Durante o amadurecimento, de acordo com a variedade, o pimentão muda de cor, gradativamente, passando do verde para o amarelo, chegando ao vermelho. Se for colhido ainda verde, não chega ao vermelho, pois só fica maduro, na própria pimenteira; – Os de cor Roxa e Creme, mantêm a cor inalterada, durante todo o seu desenvolvimento. -Tamanho: Grandes: têm sabor mais adocicado (vermelhos); – Pequenos: com sabor mais picante (são usados como pimenta, tendo como exemplos os tipos “Chile” e “Dedo de Moça”); -Formato: Pode ser: – Quadrado; – Retangular; – Cônico
ORIGEM: Sul do México e América Central – pertence à mesma família da batata, do tomate, do jiló, da berinjela e das pimentas em geral.
COMPOSIÇÃO: O pimentão verde, contém grande concentração de Vitamina C, enquanto o vermelho tem mais Vitamina A; – De um modo geral, o pimentão tem: – Sais minerais (- cálcio; – fósforo; – ferro; – sódio, embora em pequena quantidade), mas é rico em potássio; – é pobre em hidratos de carbono e proteínas; – é boa fonte de Beta-caroteno (provitamina A); e contém ainda vitaminas A, B1, B2, B3, P (bio-flavonóides).
VALOR ENERGÉTICO: 100 gramas de pimentão verde cru fornecem 29 calorias.
MODO DE CONSUMO: O pimentão tanto é usado como prato principal, como complemento de diversos outros, conforme nos seguintes exemplos: – Saladas; – Maioneses; – Molhos; – Pastas; – Ensopados; – Recheados; – Canapés; – Cru, fatiado (aperitivo); – Cozido no vapor; – Geléia, e muitas outras saborosas maneiras, conforme a criatividade de cada um.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
-EFEITOS GERAIS: Acelera a cicatrização de feridas – Previne a arteriosclerose; – Controla o colesterol; – Aumenta a resistência física; – Combate alergias; – Previne a formação de hemorróidas; – Ajuda na absorção do Ferro nos intestinos; – Reduz a concentração de histamina, sendo muito útil nos casos de asma; – Eficaz nos casos de enjôos; – Eficiente para controlar a incontinência urinária. -EFEITOS LOCAIS: Gargarejo: – Meia colher das de café, de uma tintura feita com pimentões, numa proporção de 10%, diluída num copo d’água – muito eficaz nas faringites; -Suco: Espremer pimentão fresco, numa dose de 10 a 15 ml, para ativar e esvaziar a vesícula biliar.
Peso | 0.5 kg |
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Unidade | Bandeja |