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TIPOS: Existem muitas variedades, sendo as raízes mais cultivadas no Brasil as do tipo: – chato–roxo; – redondo–roxo; – algumas variedade híbridas, de origem japonesa, com raízes mais compridas.
ORIGEM: É nativo da Europa e Ásia Central – foi cultivado pela primeira vez no Oriente Médio, há cerca de 4.000 anos.
COMPOSIÇÃO: Sais minerais ( – cálcio; – ferro; – potássio); – Proteínas (poucas); – Gorduras; – Vitaminas B1, B2 e C (mais nas folhas); – Ácidos aromáticos (que lhe dão sabor forte e picante); – Fibras.
VALOR ENERGÉTICO: 100 gramas: Cru à Fornece cerca de 35 calorias; Cozido à 25 calorias.
MODO DE CONSUMO: Todas as partes desta hortaliça podem ser ingeridas, em assados, fritos ou cozidos, ou ainda:
– Folhas: (que muita gente despreza e joga fora): podem ser comidas em saladas, sopas, caldos, refogados ou recheios;
– Talos: Preparados e ingeridos da mesma maneira;
– Raiz: (conforme a espécie, é comprida ou redonda, branca ou amarela) – podemos fazer saladas cruas, aliás, esta é a melhor maneira de aproveitamento de todos os seus nutrientes.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
– Elimina a retenção de líquidos no organismo;
– Purifica o sangue;
– Ativa o metabolismo;
– Alivia a tosse, a bronquite e a asma, a partir de um xarope, preparado com seu suco, feito com a raiz, cortada em rodelas;
– Atua contra os cálculos da vesícula biliar, quando feito um suco do nabo branco;
– Inflamações intestinais crônicas são combatidas com a raiz do nabo branco, preparando-se um caldo ou mesmo uma sopa e bebendo-se duas xícaras das de chá, durante o dia;
– Preparado em forma de cataplasma, depois de cozido, é eficaz contra frieiras e inflamações;
– Contém alguns compostos sulfurosos protetores contra alguns tipos de câncer.
Peso | 0.2 kg |
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Unidade | Unidade |