Detalhes do Produto

Maxixe 500g

R$4,00

Maxixe 500g

Comparar
REF: PH123 Categoria: Tag:

Compartilhar:

Descrição

ORIGEM:  O maxixe é uma hortaliça originária da África que, ao chegar no Brasil em tempos coloniais, trazida pelos escravos, acabou tornando-se um ingrediente típico da culinária do Nordeste. O nome maxixe é originário da língua africana Banto. É da mesma família da abóbora, pepino, melão e melancia.
COMPOSIÇÃO:  Sais minerais – Cálcio; – Fósforo; – Ferro; – Sódio; – Magnésio; – Zinco; – Vitaminas – C; – do Complexo B e Beta- caroteno (provitamina A).
VALOR ENERGÉTICO:  100 gramas de maxixe fornecem 5,1 calorias
MODO DE CONSUMO: As maneiras mais utilizadas são:
– Cozido fica delicioso, quando colocado na panela do feijão que está a cozinhar;
– Refogado nesses dois casos, convém colocar o maxixe no final, evitando excesso de cozimento;
– Cru em rodelas, com sal e limão – ideal, porque todos os nutrientes são mantidos intactos;
– Maxixada” prato típico nordestino, em que o maxixe é cozido junto com outros alimentos, tais como carne, abóbora (jerimum), quiabo, tudo devidamente temperado;
– Salada usando-se frutos mais verdes.

INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS

– Auxilia no combate e prevenção dos distúrbios da próstata;
– Diminui o depósito do mau colesterol;
– Acaba com aquelas manchas brancas das unhas;
– É bom coadjuvante de cicatrização de ferimentos diversos.

Informação adicional

Peso 0.5 kg
Unidade

Bandeja