*Atendemos exclusivamente cidades da Grande São Paulo, clique aqui e confira a lista de cidades atendidas.
*Atendemos exclusivamente cidades da Grande São Paulo, clique aqui e confira a lista de cidades atendidas.
BATATA Baroa ou Mandioquinha
ORIGEM: Região da Cordilheira dos Andes – Da mesma família da cenoura.
COMPOSIÇÃO: Comparando-se com os outros tipos de batata, é mais rica em Fósforo, Cálcio, Potássio, Ferro, Betacaroteno (pró-Vitamina A), Vitaminas do Complexo B (principalmente, Niacina), Vitamina C (que se perde, em parte, no cozimento) e amido (daí o seu grande valor energético, indicada para pessoas em convalescença, bem como para idosos e crianças).
VALOR ENERGÉTICO: 100 gramas = 110 calorias; Cozida = 125 calorias
MODO DE CONSUMO: Em sopas, ensopados, cremes, papinhas, caldos, como também na forma de pães, purês, suflês, nhoques, bolos, sucos e as folhas, em saladas ou para alimentação de animais, principalmente coelhos e bovinos. Algumas pessoas a rejeitam, alegando gosto enjoativo, por ser ligeiramente doce.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
– Mantém a saúde da pele; – Sistema nervoso e aparelho digestivo (graças à Niacina); – Assim como promove razoável ação diurética.
Peso | 0.5 kg |
---|---|
Unidade | Bandeja |