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ORIGEM: Supostamente se originou na África, onde existe em grande quantidade e é chamado de “ovo de jardim”. Geralmente, é considerado como um legume, mas é um fruto da família da berinjela.
COMPOSIÇÃO: É uma boa fonte de: – carboidratos; – proteínas; – sais minerais como: – cálcio; – fósforo; – ferro; – vitaminas A, C e do complexo B; – ácidos fortes que aumentam a secreção dos sucos gástricos, ajudando assim na digestão dos alimentos.
VALOR ENERGÉTICO: 100 gramas de jiló, fornece: – Cru = 38 calorias; – Cozido = 52 calorias; – Refogado = 99 calorias; – Frito = 288 calorias.
MODO DE CONSUMO: Como já foi dito, o jiló só deve ser preparado e consumido ainda verde, jamais maduro, podendo ser: – frito ; – cozido; – refogado; – ensopado, ou como a criatividade culinária indicar.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
– Estimulante do metabolismo do fígado e vesícula biliar;
– Regula o aparelho digestivo;
– Eficaz contra a diarréia;
– É remineralizante;
– Útil contra resfriado, gripe e febres (cozido e/ou em infusão);
– Melhora o estado geral das pessoas enfraquecidas;
– Eficiente na cura das feridas na boca e da língua.
Peso | 0.2 kg |
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Unidade | Kilo |