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TIPOS: Há vários: inhame vermelho, inhame gigante ou inhame açu, inhame branco, inhame chinês ou inhame japonês, inhame taioba, inhame de porco ou mangarito.
ORIGEM: Sudeste da Ásia, África, é cultivado desde a Antigüidade
COMPOSIÇÃO:
VALOR ENERGÉTICO:
MODO DE CONSUMO: Como sempre lembramos, as maneiras de consumir são sempre variadas, em função da criatividade culinária de cada pessoa, porém, o inhame é muito utilizado na alimentação de crianças e idosos, por ser bastante energético e para dar mais consistência a sopas em geral, e as formas mais comuns de consumo são:
– Ensopado;
– Bolo (salgado ou doce);
– Bolinhos fritos (embora fritura não seja uma forma recomendável de consumo, pelo que já discorremos);
– Torta (salgada ou doce);
– Salada;
– Massa de pizza;
– Vitamina;
– No vapor;
– Pão;
– Purê;
– Pasta;
– Inhoque;
– Cozinhado (simples ou com feijão);
– Sopa;
– Biscoito;
– Mousse;
– Com mel ou melado: principalmente nas festas juninas, quando são cozidos ou assados na fogueira.
Obs.: Deve ser bem cozido, pois, caso contrário, é indigesto, tem um sabor desagradável e irritante. Não é aconselhável para pessoas diabéticas nem para as que fazem regime/dieta para emagrecer, devido à grande concentração de carboidrato.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
– Remove impurezas do sangue;
– Equilibra o sistema imunológico;
– Previne: Malária, dengue e febre amarela;
– Aumenta a fertilidade nas mulheres (contém fitoestrogênios);
– Auxilia possíveis distúrbios da menopausa;
– Na forma de emplastro: É excelente coadjuvante no tratamento de furúnculos, abscessos, tumores, quistos sebáceos, verrugas, queimaduras (evita inchaço e dor), hemorróidas, para baixar a febre, etc.
Peso | 0.5 kg |
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Unidade | Bandeja |