*Atendemos exclusivamente cidades da Grande São Paulo, clique aqui e confira a lista de cidades atendidas.
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TIPOS: Varia em função da coloração, podendo ser: amarela; roxa (que é mais adocicada); branca, e em relação à forma: redonda, pêra ou achatada.
ORIGEM: Cultivada, desde tempos antigos, na China, Índia, Grécia, Itália e Egito,esta hortaliça migrou para a Pérsia, daí para a África e para a Europa, de onde foi trazida para as Américas pelos colonizadores. No Brasil, começou a ser cultivada no sul, sendo, gradativamente, nas demais regiões, inclusive no nordeste.
COMPOSIÇÃO: Cada 100 gramas contém, aproximadamente: – Proteínas = 1,3g; – Lipídios = 0,2g; – Cálcio = 25mg; – Fósforo = 33 mg; – Ferro = 0,3 mg; – Sódio = 6mg. A cebola é rica em: Ácido Fólico; – Vitamina C, Vitaminas do Complexo B, Cloro, Magnésio, Potássio, Enxofre. Contém também pequenas porções de: Zinco, Ferro e Cobre.
VALOR ENERGÉTICO: Em 100 gramas, cerca de 35 calorias.
MODO DE CONSUMO: Como condimento: Realça bastante o sabor no preparo dos pratos; Saladas e entradas, sopas e caldos, patês,pães, biscoitos, a milanesa, assada com casca no espeto, pastéis, recheada, fritas, tortas, no forno ou em bolinhos.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
– Desde que ingerida crua, pois o cozimento, impede a ação benéfica, que ocorre nos seguintes casos:
– Algumas infecções do aparelho digestivo: distúrbios do estômago, prisão de ventre, etc.;
– Diminuição do nível de glicose no sangue;
– Regula o mau colesterol;
– Redução da hipertensão;
– Arteriosclerose;
– Falta de apetite;
– O caldo de cebolas fervido, adicionado com mel, é eficaz contra resfriado, gripe, tosse, bronquite e asma;
– Aumento da diurese;
– Diminui as hemorragias nasais, quando colocada, crua, sob o nariz.
– O suco é muito eficiente nas picadas de aranhas, abelhas e vespas, enfim, de insetos em geral, quando usado no local da picada;
– Prevenção do enfarte;
– Redução dos efeitos da osteoporose.
Peso | 0.5 kg |
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Unidade | Bandeja |