*Atendemos exclusivamente cidades da Grande São Paulo, clique aqui e confira a lista de cidades atendidas.
*Atendemos exclusivamente cidades da Grande São Paulo, clique aqui e confira a lista de cidades atendidas.
TIPOS: Há vários tipos, conforme o local onde é cultivado: cará-pedra; cará-do-mato; cará-do-ar; cará-açu; cará-da-terra; cará-de-caboclo; cará-de-sapateiro; cará-do-campo; cará-inhame.
ORIGEM: Desde o período pré-histórico, é cultivado e consumido pelos japoneses (com o nome de satoimo), antes mesmo de cultivarem o arroz. Simboliza a prosperidade e é muito consumido em grandes festividades, como na entrada do Ano Novo. É muito confundido com o inhame, talvez porque na África, YAM signifique FOME, então, tudo que mata a fome, chamam de inhame, por analogia. O cará já era conhecido nas Américas, quando os portugueses aqui chegaram.
COMPOSIÇÃO: É rico em carboidratos e serve como boa fonte de energia. Não é tão calórico quanto a batata inglesa ou a batata doce, porque é composto por mais de 80% de água. Tem ainda: Carboidratos Proteínas;Fósforo; Cálcio; Ferro; Potássio; Vitaminas B1 e B2.
VALOR ENERGÉTICO: 100 gramas equivale a 120 calorias
MODO DE CONSUMO: Além das maneiras já citadas, o cará pode ser usado para preparar pães, doces e no acompanhamento de pratos salgados em geral. Em todo o nordeste do Brasil, é muito comum, logo pela manhã, servir o cará ou o inhame cozido, com mel ou melado por cima.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
Recomendável: – Para quem tem grandes desgastes físicos (atletas, trabalhadores braçais, etc.), porque, como já foi dito, é altamente energético e de fácil e rápida digestão – Quando é amassado, é ideal para bebês, idosos e convalescentes; – Auxilia a digestão; – Estimula o apetite; – Auxilia no crescimento. Não recomendável: – Para pessoas que fazem regime para emagrecer, por ser muito calórico;
Peso | 0.5 kg |
---|---|
Unidade | Bandeja |