*Atendemos exclusivamente cidades da Grande São Paulo, clique aqui e confira a lista de cidades atendidas.
*Atendemos exclusivamente cidades da Grande São Paulo, clique aqui e confira a lista de cidades atendidas.
ORIGEM: Originária da Índia e da China, é cultivada na Ásia, desde a Antigüidade; atualmente é plantada em todo o mundo. É da mesma família botânica do pimentão, do jiló, do tomate e da batata.
COMPOSIÇÃO: Em 100 gramas, encontramos: 1,2g de fibras; 3,90g de glicídios; 1 g de proteínas; 17 mg de Cálcio; 29 mg de Fósforo; 0,4 mg de Ferro; 38,2 mg de Sódio; 112, 7 mg de Potássio.
Além de: Carboidratos; Vitaminas A, B1, B2, B3, B5 (Niacina) e C; Cobre; Enxofre; Magnésio
VALOR ENERGÉTICO: 100g de berinjela: – crua, fornecem 23 calorias; – Ensopada: 69 calorias; – Frita: 218 calorias.
MODO DE CONSUMO: Há várias maneiras saborosas e saudáveis de aproveitar todo o potencial dessa hortaliça, que tem poucas calorias e é muito usada em pratos vegetarianos, podendo ser das seguintes maneiras, como sugestão: Frita à milanesa; Ao forno; Ensopada; Recheada; Em salada; Em omeletes; Purê; Doce; Pão; Ao molho; Gratinada; Em conserva e Gâteau.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
– Diminui o colesterol, controla os níveis de triglicerídeos e reduz a ação das gorduras sobre o fígado, ação comprovada cientificamente e amplamente divulgada;
– O suco da berinjela é usado nas inflamações dos rins, bexiga e uretra, funcionando como um poderoso diurético;
– Seu uso regular protege a pele e ajuda a regularização do sistema nervoso e aparelho digestivo, devido à ação da Niacina (vitamina B5);
– É indicada para auxiliar o tratamento de artrite, gota, reumatismo, diabetes;
– Tem poder laxante, indicada, portanto, nos casos de prisão de ventre;
– Combate a asma e a bronquite;
– É estimulante do fígado e pâncreas;
– Indicada para quem quer emagrecer, por ter um bom nível de Vitaminas A, B1, B2, B5 e C, além de potássio, cálcio e magnésio, como já foi dito;
– Combate as verrugas, esfregando-se o seu suco, várias vezes ao dia.
Peso | 0.5 kg |
---|---|
Unidade | Kilo |