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ORIGEM: Embora seja conhecida no Brasil como “Inglesa”, a batata comum é cultivada há séculos, na região da Cordilheira dos Andes, pelas tribos indígenas locais, graças ao tipo de solo peculiar. Somente no século 16, foi levada para a Europa pelos colonizadores espanhóis, mas ficou conhecida e
passou a ser aceita como alimento, graças ao botânico francês, Antoine Augustine Parmentier, que, em 1769, descobriu os seus valores nutritivos, pois, até então, era considerada, apenas, uma planta ornamental. A consolidação da sua preferência, deu-se quando o rei francês Luís 16 a impôs como alimento substituto do trigo, que ficou muito escasso na ocasião. A Inglaterra também a adotou, passando a usá-la como acompanhamento de pratos mais consistentes, como carnes e peixes (daí,
talvez, o motivo pelo qual se tenha confundido aqui a batata comum como sendo de origem inglesa), mas, durante um largo espaço de tempo, os europeus usavam a batata apenas para alimentar os animais. Hoje em dia, a Europa é onde mais se planta e se consome a batata, sendo que, em muitos países daquele continente, onde não há condições climáticas ideais para o cultivo de frutas, usa-se a batata como grande fonte de vitamina C.
COMPOSIÇÃO: Em 100g, encontramos: – Proteínas: 1,80g; – Fósforo: 69 mg; – Cálcio: 9 mg; – Ferro: 1 mg; – Sódio: 47,4 mg; – Potássio: 394,4 mg; – Fibras: 10,9 g; – Contém ainda: – Carboidratos; – Amido; – Vitaminas do grupo B; – Vitamina C; – Ácidofólico; – Enxofre; – Magnésio; – Zinco.
VALOR ENERGÉTICO: Cozida = 75 calorias; Frita = 275
MODO DE CONSUMO: As batatas podem ser cosumidas de diversas formas. A casca dela é comestível, quando preparada com a casca eprde menos nutrientes. As formas mais comuns de preparo são: -Batata cozida; -Batata assada; -Purê de batata e Saladas.
INDICAÇÕES TERAPÊUTICAS
– Dores de Cabeça: Evidentemente, é importantíssimo descobrir a causa dessas dores, pois de nada adianta eliminar os efeitos somente, se a causa persiste. Como medida paliativa, porém, pode-se colocar rodelas de batata crua sobre a testa, por exemplo;
– Irritações da pele, picadas de insetos: Usar batata crua ralada sobre o local atingido;
– Irritações do estômago e dos intestinos: Tomar suco de batata crua, em jejum, eventualmente, ajuda a combater esses males;
– Câimbras das gestantes → Comer batatas cozidas, ajuda a eliminar esse mal-estar, devido ao potássio contido nelas;
– Olheiras à Colocar rodelas de batata crua em cima das pálpebras, durante, pelo menos, 15 minutos;
– Doenças renais à Algumas dessas doenças podem ser aliviadas, através da ingestão de batatas, graças ao alto teor de potássio que possuem – além do efeito diurético, mantém equilibrado o pH do organismo (potencial Hidrogeniônico: regula o binômio ácido/base, do corpo)
Peso | 1 kg |
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Unidade | Kilo |